В трехмерной реальности
16 июля 2018

Сотрудники «Северсталь-Проекта» создали 3D−модель компрессоров для газокислородного цеха ЧерМК.
Амина Тагиева • Череповец    13 июля 2018

Строительная площадка и 3D−модель будущих компрессоров

Методику трехмерного моделирования сотрудники «Северсталь-Проекта» активно внедряют последние три года. Для этого используют программное обеспечение «Smart 3D». Недавно специалисты приняли участие в проекте замены компрессоров на участке разделения воздуха № 1 газокислородного цеха управления главного энергетика ЧерМК.

– Этот участок цеха работает с 1960−х годов, по­этому актуальные чертежи, которые учитывают технологические каналы, приямки и коммуникации, отсутствовали. Коллеги из Центра «Домнаремонт» помогли нам решить эту проб­лему. С помощью лазерного сканера они сделали своеобразный слепок объекта в трех измерениях, – рассказывает специалист «Северсталь-Проекта» Александр Скворцов.

Такое решение позволило проектировщикам не выезжая в цех получить точные данные о строительных конструкциях и технологических коммуникациях. На основе этой информации специалисты приступили к проектированию.

– Энергетический отдел координировал работу, а строительный проектировал фундаменты и прокладывал площадки для обслуживания сложного технологического оборудования. Электротехнический отдел расставлял кабельные трассы и лотки. Работы выполняли одновременно, а их результаты синхронизировали в «Smart 3D», –  говорит Александр Скворцов. – Я отслеживал и исправлял возникающие ошибки. Например, когда смоделированный трубопровод пересекался с балками.

Сейчас все проектные чертежи уже переданы строителям. Запуск первого компрессора запланирован на конец 2018 года.

мнение:

Андрей Никитин, старший менеджер дирекции по инвестициям «Российской стали»:

– Специалисты «Северсталь-Проекта» сумели вписать новое оборудование в  существующие габариты производственного участка с учетом энергетических коммуникаций. 3D−модель позволила нам еще на стадии подготовки рабочей документации получить полную картину будущих объектов.

22 апреля 2019

Алексей Егоров, заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по коммуникациям и взаимодействию с органами государственной власти, награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России» от Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров.

22 апреля 2019

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2019 года.

19 апреля 2019

Severstal Ventures заняла второе место в номинации «Лучший корпоративный фонд» на премии Russia VC Awards в рамках VII Российского Форума Венчурных инвесторов.

18 апреля 2019

«Северсталь» 17 апреля приняла участие в ежегодном 18−ом Форуме SAP в Москве. В этот раз он назывался «Бизнес разумный»: клиенты, партнеры и эксперты SAP поделились опытом в использовании технологических решений, которые позволяют им быть на шаг впереди, а также рассказали, как за счет передовых технологий можно построить действительно Интеллектуальное предприятие.

18 апреля 2019

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам трех месяцев, закончившихся 31 марты 2019 года, в размере 35.43 руб. на акцию.