Мастерская идей
15 июля 2018

В Череповце прошел мозговой штурм в формате Workshop, призванный ускорить процессы проектирования.
Денис Соколов • Череповец    13 июля 2018

Участники мозгового штурма разработали более 400 идей

В мероприятии приняли учас­тие шесть кросс-функциональных команд из дирекции по инвестициям «Российской стали», «Северсталь-Проекта», функции закупок и  других подразделений стального дивизиона.

– Мы обсудили проблемы, которые встречаются при разработке технической документации. Например, инвестиционные проекты, которые будут реализовывать в  следующем году, обычно защищают все разом. Из-за этого увеличивается загруженность персонала, и коллеги не могут уделять достаточно времени текущим задачам, – объясняет старший менеджер по инвестициям коксоаглодоменного производства ЧерМК Михаил Сидельников. – Мы предложили несколько путей решения этой проблемы. Один из них – защищать инвестиционные проекты не за один раз, а  на протяжении всего года. Либо привлекать для проектирования на этот период сторонних специалистов.

Еще одна актуальная для проектировщиков проблема – отсутствие достаточного количества исходных данных. На начальном этапе разработки документации сотрудники часто сталкиваются с неудовлетворительным базовым инжинирингом и  недостатком информации от поставщика оборудования.

мнение:
Дмитрий Шаяхметов, директор по техническому развитию и качеству «Северсталь-Проекта»:

– В результате работы команд мы выбрали шесть эффективных решений. Например, внедрить единый реестр лучших практик, а также электронный ресурс с архивом чертежей и документации. Это поможет сократить сроки разработки проектов и их согласования.

22 марта 2019

ПАО «Северсталь» и Air Liquide подписали новый долгосрочный контракт на поставку кислорода, азота и аргона в Череповце.

20 марта 2019

Главная цель Severstal SteelTech Accelerator – поиск инновационных решений в промышленной сфере и их успешное интегрирование в производственный цикл компании «Северсталь».

20 марта 2019

Кредитный рейтинг «Эксперт РА» присвоен «Северстали» впервые.

11 марта 2019

«Северсталь» провело анкетирование клиентов по результатам работы за четвертый квартал 2018 года, по итогам которого индекс удовлетворённости потребителей (NPS) вырос до 58%, увеличившись на 10 п.п. по отношению к четвертому кварталу 2017 года. Это самый высокий показатель за все время проведения подобных исследований с начала 2016 года.

04 марта 2019

«Северсталь» и ведущий российский производитель грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» подписали долгосрочное соглашение о поставках металлопроката на 2019 год.