Мастерская идей
15 июля 2018

В Череповце прошел мозговой штурм в формате Workshop, призванный ускорить процессы проектирования.
Денис Соколов • Череповец    13 июля 2018

Участники мозгового штурма разработали более 400 идей

В мероприятии приняли учас­тие шесть кросс-функциональных команд из дирекции по инвестициям «Российской стали», «Северсталь-Проекта», функции закупок и  других подразделений стального дивизиона.

– Мы обсудили проблемы, которые встречаются при разработке технической документации. Например, инвестиционные проекты, которые будут реализовывать в  следующем году, обычно защищают все разом. Из-за этого увеличивается загруженность персонала, и коллеги не могут уделять достаточно времени текущим задачам, – объясняет старший менеджер по инвестициям коксоаглодоменного производства ЧерМК Михаил Сидельников. – Мы предложили несколько путей решения этой проблемы. Один из них – защищать инвестиционные проекты не за один раз, а  на протяжении всего года. Либо привлекать для проектирования на этот период сторонних специалистов.

Еще одна актуальная для проектировщиков проблема – отсутствие достаточного количества исходных данных. На начальном этапе разработки документации сотрудники часто сталкиваются с неудовлетворительным базовым инжинирингом и  недостатком информации от поставщика оборудования.

мнение:
Дмитрий Шаяхметов, директор по техническому развитию и качеству «Северсталь-Проекта»:

– В результате работы команд мы выбрали шесть эффективных решений. Например, внедрить единый реестр лучших практик, а также электронный ресурс с архивом чертежей и документации. Это поможет сократить сроки разработки проектов и их согласования.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.