Первый этап региональной Школы информационного моделирования объектов строительства (BIM Школа)
22 октября 2018

18−20 октября на базе Череповецкого государственного университета и ООО «Северсталь-Проект» состоялся Первый этап региональной Школы информационного моделирования (BIM Школа) объектов строительства.
Совместную инициативу проведения BIM школы ООО «Северсталь-Проект» и давнего партнера в развитии 3D моделирования компания ООО «НИП-Информатика-Иваново» с  энтузиазмом поддержало руководство ЧГУ.
BIM школа — это уникальная возможность для будущих инженеров получить актуальные знания, максимально приближенные к условиям будущей работы. ООО «Северсталь-Проект» получает готовых специалистов, сокращая затраты на обучение на рабочем месте.
В мероприятии помимо студентов профильных кафедр, преподавателей ЧГУ и  сотрудников ООО «Северсталь-Проект» приняли участие представители разработчиков программного обеспечения Revit(Autodesk), Tekla(Trimble), SCAD. В первые два дня участники BIM-школы посетили лекции и мастер-классы по продуктам, используемым в процессе создания информационной модели, ознакомились с  проблемами и лучшими практиками при организации совместной работы в  модели.
В третий конкурсный день 5 команд, в числе которых 4 команды студентов, состав которых был подобран случайным образом, и команда ООО «Северсталь-Проект», выполнили проекты одноэтажных зданий различного назначения по BIM-технологии под руководством кураторов из компании «НИП-Информатика-Иваново». Все участники показали успешную командную работу и высокий интерес к новым технологиям проектирования.
В рамках мероприятия было принято решение о включении программного продукта Tekla Structure в учебный план ЧГУ и рассмотрена возможность выполнения совместных дипломных проектов кафедрами архитектуры и строительства.
Поздравляем с успешным началом интеграции современных технологий проектирования в учебный процесс опорного ВУЗа г.Череповца.

Моховиков Андрей Александрович
Заместитель генерального директора (по производству)

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.