Первый этап региональной Школы информационного моделирования объектов строительства (BIM Школа)
22 октября 2018

18−20 октября на базе Череповецкого государственного университета и ООО «Северсталь-Проект» состоялся Первый этап региональной Школы информационного моделирования (BIM Школа) объектов строительства.
Совместную инициативу проведения BIM школы ООО «Северсталь-Проект» и давнего партнера в развитии 3D моделирования компания ООО «НИП-Информатика-Иваново» с  энтузиазмом поддержало руководство ЧГУ.
BIM школа — это уникальная возможность для будущих инженеров получить актуальные знания, максимально приближенные к условиям будущей работы. ООО «Северсталь-Проект» получает готовых специалистов, сокращая затраты на обучение на рабочем месте.
В мероприятии помимо студентов профильных кафедр, преподавателей ЧГУ и  сотрудников ООО «Северсталь-Проект» приняли участие представители разработчиков программного обеспечения Revit(Autodesk), Tekla(Trimble), SCAD. В первые два дня участники BIM-школы посетили лекции и мастер-классы по продуктам, используемым в процессе создания информационной модели, ознакомились с  проблемами и лучшими практиками при организации совместной работы в  модели.
В третий конкурсный день 5 команд, в числе которых 4 команды студентов, состав которых был подобран случайным образом, и команда ООО «Северсталь-Проект», выполнили проекты одноэтажных зданий различного назначения по BIM-технологии под руководством кураторов из компании «НИП-Информатика-Иваново». Все участники показали успешную командную работу и высокий интерес к новым технологиям проектирования.
В рамках мероприятия было принято решение о включении программного продукта Tekla Structure в учебный план ЧГУ и рассмотрена возможность выполнения совместных дипломных проектов кафедрами архитектуры и строительства.
Поздравляем с успешным началом интеграции современных технологий проектирования в учебный процесс опорного ВУЗа г.Череповца.

Моховиков Андрей Александрович
Заместитель генерального директора (по производству)

22 апреля 2019

Алексей Егоров, заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по коммуникациям и взаимодействию с органами государственной власти, награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России» от Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров.

22 апреля 2019

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2019 года.

19 апреля 2019

Severstal Ventures заняла второе место в номинации «Лучший корпоративный фонд» на премии Russia VC Awards в рамках VII Российского Форума Венчурных инвесторов.

18 апреля 2019

«Северсталь» 17 апреля приняла участие в ежегодном 18−ом Форуме SAP в Москве. В этот раз он назывался «Бизнес разумный»: клиенты, партнеры и эксперты SAP поделились опытом в использовании технологических решений, которые позволяют им быть на шаг впереди, а также рассказали, как за счет передовых технологий можно построить действительно Интеллектуальное предприятие.

18 апреля 2019

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам трех месяцев, закончившихся 31 марты 2019 года, в размере 35.43 руб. на акцию.