На ЧерМК состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее № 4 после реконструкции
23 октября 2018

Согласно проектной документации, массовая концентрация вредных веществ в  очищенном газе и пыли составит не более 20 миллиграммов на кубический метр.
«Завершение основного этапа проекта реконструкции коксовой батареи № 4 стоимостью около 6 миллиардов рублей открывает долгосрочную программу обновления мощностей коксоаглодоменного производства ЧерМК, которая направлена на совершенствование начальных переделов производственной цепочки. Новый агрегат будет работать преимущественно на доменном газе, что позволит точнее регулировать температуру, а следовательно, получать кокс более высокого качества. В то же время мы сможем сэкономить объемы коксового газа для применения его с большей эффективностью на других агрегатах ЧерМК для снижения издержек и обеспечения конкурентного преимущества компании», – отметил на  торжественной церемонии генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

Коксовая батарея спроектирована с учетом последних технических разработок в  области защиты окружающей среды. Производство кокса на батарее № 4 увеличится с  420 до 460 тысяч тонн в год, объем выбрасываемой пыли сократится примерно на  690 тонн в год. Достичь этого позволит установка беспылевой выдачи кокса, современное газоочистное оборудование и системы аспирации, оснащенные рукавными и карманными фильтрами.
Коксовую батарею оснастили скребковым транспортером на коксовой стороне. Он  позволяет удалять просыпи кокса из камеры практически без участия человека. В  «Северстали» подобная технология уже применяется на коксовой батарее № 7.
В России ЧерМК – единственный металлургический комбинат, применяющий скребковые транспортеры на коксовых батареях.
Коксовая батарея № 4 была остановлена на реконструкцию 2 мая 2017 года. За 17 месяцев и 14 суток специалисты полностью демонтировали существующий агрегат и  построили новый. Реконструированы коксосортировка, котельная установки сухого тушения кокса, конвейерные тракты и другие объекты инфраструктуры.

Генеральный подрядчик проекта реконструкции – «Трест Коксохиммонтаж» (Москва). Проектирование выполнили «Гипрококс» и «Северсталь-Проект».

Корпоративный портал ПАО «Северсталь» от 22.10.2018

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.