На ЧерМК состоялась торжественная церемония выдачи первого кокса на коксовой батарее № 4 после реконструкции
23 октября 2018

Согласно проектной документации, массовая концентрация вредных веществ в  очищенном газе и пыли составит не более 20 миллиграммов на кубический метр.
«Завершение основного этапа проекта реконструкции коксовой батареи № 4 стоимостью около 6 миллиардов рублей открывает долгосрочную программу обновления мощностей коксоаглодоменного производства ЧерМК, которая направлена на совершенствование начальных переделов производственной цепочки. Новый агрегат будет работать преимущественно на доменном газе, что позволит точнее регулировать температуру, а следовательно, получать кокс более высокого качества. В то же время мы сможем сэкономить объемы коксового газа для применения его с большей эффективностью на других агрегатах ЧерМК для снижения издержек и обеспечения конкурентного преимущества компании», – отметил на  торжественной церемонии генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

Коксовая батарея спроектирована с учетом последних технических разработок в  области защиты окружающей среды. Производство кокса на батарее № 4 увеличится с  420 до 460 тысяч тонн в год, объем выбрасываемой пыли сократится примерно на  690 тонн в год. Достичь этого позволит установка беспылевой выдачи кокса, современное газоочистное оборудование и системы аспирации, оснащенные рукавными и карманными фильтрами.
Коксовую батарею оснастили скребковым транспортером на коксовой стороне. Он  позволяет удалять просыпи кокса из камеры практически без участия человека. В  «Северстали» подобная технология уже применяется на коксовой батарее № 7.
В России ЧерМК – единственный металлургический комбинат, применяющий скребковые транспортеры на коксовых батареях.
Коксовая батарея № 4 была остановлена на реконструкцию 2 мая 2017 года. За 17 месяцев и 14 суток специалисты полностью демонтировали существующий агрегат и  построили новый. Реконструированы коксосортировка, котельная установки сухого тушения кокса, конвейерные тракты и другие объекты инфраструктуры.

Генеральный подрядчик проекта реконструкции – «Трест Коксохиммонтаж» (Москва). Проектирование выполнили «Гипрококс» и «Северсталь-Проект».

Корпоративный портал ПАО «Северсталь» от 22.10.2018

22 марта 2019

ПАО «Северсталь» и Air Liquide подписали новый долгосрочный контракт на поставку кислорода, азота и аргона в Череповце.

20 марта 2019

Главная цель Severstal SteelTech Accelerator – поиск инновационных решений в промышленной сфере и их успешное интегрирование в производственный цикл компании «Северсталь».

20 марта 2019

Кредитный рейтинг «Эксперт РА» присвоен «Северстали» впервые.

11 марта 2019

«Северсталь» провело анкетирование клиентов по результатам работы за четвертый квартал 2018 года, по итогам которого индекс удовлетворённости потребителей (NPS) вырос до 58%, увеличившись на 10 п.п. по отношению к четвертому кварталу 2017 года. Это самый высокий показатель за все время проведения подобных исследований с начала 2016 года.

04 марта 2019

«Северсталь» и ведущий российский производитель грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» подписали долгосрочное соглашение о поставках металлопроката на 2019 год.