Полное сканирование
3 сентября 2018

Сотрудники «Северсталь-Проекта» осваивают систему лазерного сканирования.

Часто во время реконструкции объектов проектировщики сталкиваются с  отсутствием актуальной документации, что приводит к ошибкам в чертежах и, как следствие, проблемам при строительстве и монтаже.
Чтобы избежать подобных ситуаций, в «Северсталь-Проекте» закупили лазерный сканер Leica Scan Station, который может создавать 3D−модели существующих объектов.
– Этот прибор способен с высокой скоростью измерять пространство и формировать объект в виде точек. Сканер может воспринимать объект на расстоянии до 120 метров и работать при температуре от минус 20 до плюс 50 градусов, – отмечает директор по техническому развитию и качеству «Северсталь-Проекта» Дмитрий Шаяхметов.
Лазерный сканер поможет значительно сократить время, требующееся на сбор исходных данных при проектировании объекта, и снизит количество ошибок в  3D−моделях.
Оборудование уже применили при проектировании трубопроводов для доменной печи №  3.

Анна Хавроничева,
газета «Северсталь» №32 от 31.08.2018

22 апреля 2019

Алексей Егоров, заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по коммуникациям и взаимодействию с органами государственной власти, награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России» от Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров.

22 апреля 2019

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2019 года.

19 апреля 2019

Severstal Ventures заняла второе место в номинации «Лучший корпоративный фонд» на премии Russia VC Awards в рамках VII Российского Форума Венчурных инвесторов.

18 апреля 2019

«Северсталь» 17 апреля приняла участие в ежегодном 18−ом Форуме SAP в Москве. В этот раз он назывался «Бизнес разумный»: клиенты, партнеры и эксперты SAP поделились опытом в использовании технологических решений, которые позволяют им быть на шаг впереди, а также рассказали, как за счет передовых технологий можно построить действительно Интеллектуальное предприятие.

18 апреля 2019

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам трех месяцев, закончившихся 31 марты 2019 года, в размере 35.43 руб. на акцию.