Готовые решения
10 сентября 2018

«Северсталь-Проект» и «ЮниФенс» разработали альбом типовых конструкций для проектирования сетчатых ограждений.

Альбом содержит более 450 унифицированных элементов ограждений: панелей, опор, креплений и других элементов. Он ускорит и облегчит работу инженерам-проектировщикам, а также упростит разработку конструкторской документации.
Каталог составлен в электронном виде. Его можно применять при проектировании ограждений различных видов и конфигураций для промышленных площадок внутри производственных зданий. Для каждой типовой конструкции в альбоме указаны основные технологические параметры: материал, из которого она должна быть изготовлена, требования к маркировке, качеству, окрас­ке и типу крепления к  фундаменту или металлоконструкции. Кроме того, специалисты подробно описали принцип, согласно которому нужно определять размер ограждения в зависимости от  расстояния до опасной зоны.

– В соответствии с альбомом «ЮниФенс» запустил серийное производство нестандартных сварных карт, – рассказывает специалист по проектированию и  дизайну «ЮниФенса» Игорь Картавый. – Это карты с ячейкой 23 на 200 миллиметров. Также мы разработали модификацию крепления секций ограждения на разные виды опор.

Сейчас специалисты «Северсталь-Проекта» и «ЮниФенса» разрабатывают аналогичный альбом для проектирования уличных ограждений на территории череповецкой промышленной площадки и каталог сетчатых и трубчатых калиток.

Татьяна Семенченко,
газета «Северсталь» №33 от 07.09.2018

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.