Назначение генерального директора ООО «Северсталь-Проект»
12 ноября 2018

С 7 ноября 2018 года генеральным директором ООО «Северсталь-Проект» назначен Алексей Беляничев. Юрий Красушкин, ранее занимавший эту должность, назначен генеральным директором АО «КО ВНИИМЕТМАШ».
Алексей Беляничев родился в Костромской области, д. Рымы, в 1972 году. Окончил Череповецкий государственный университет по специальности «Химическая технология неорганических веществ». В компанию «Северсталь» пришел в 1994 году дверевым коксохимического производства. Прошел путь от рабочего до старшего мастера участка по регулировке и обогреву коксовых батарей №№5 и 6. В 2009 году назначен главным инженером проекта (по коксохимическому производству) ООО «Северсталь-Проект». С 2016 года занимал должность главного инженера предприятия.

13 декабря 2019

«Северсталь» отмечена наградой KPMG в рамках исследования «Лучшие практики по производственной безопасности и охране труда по итогам 2018 года»

12 декабря 2019

ООО «Башни ВРС», совместное предприятие ПАО «Северсталь», УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L., получило квалификацию официального поставщика башен для ветроустановок Siemens Gamesa. На предприятии ввели дополнительную производственную линию для организации серийного производства нового типа башен. До конца года планируется изготовить более 10 изделий для Siemens Gamesa, а до конца 2020 года — более 85.

09 декабря 2019

«Северсталь» и итальянская компания Valvitalia заключили дистрибьюторский контракт на поставку продуктов и решений Valvitalia для энергетической отрасли.Партнерство с мировым лидером по производству трубопроводной арматуры (ТПА) позволит «Северстали» формировать комплексное предложение клиентам на базе опыта, компетенций и ноу-хау обеих компаний.

09 декабря 2019

«Северсталь» совместно со стратегическим партнером по производству технических газов – компанией Air Liquide – обмениваются опытом в области снижения выброса парниковых газов. Ведущие специалисты-энергетики и экологи компаний «Северсталь» и Air Liquide стали участниками научной конференции в Череповце, в ходе которой они обсудили возможности снижения выбросов СО2 на Череповецком меткомбинате.

05 декабря 2019

«Северсталь» внедрила систему автоматического распознавания лиц IVA CV российского разработчика IVA Cognitive. Теперь сотрудники компании могут попасть в московский офис без помощи пропуска.