Мероприятие посвященное получению положительного заключения экспертизы по центральному узлу ДП-3
20 ноября 2018

15.11.2018 г. в ООО «Северсталь-Проект» прошло мероприятие посвященное значимому и знаменательному для нас событию – получению положительного заключения экспертизы по центральному узлу ДП-3 (доменной печи №  3).
Проектная документация, прошедшая строгую проверку экспертов ФАУ «Главгосэкспертиза России» подготовлена совместно силами ООО «МетПромСтрой» и  ООО «Северсталь-Проект» (тома по экологии, генплану и ГОиЧС).
С приветственным словом и поздравлением выступили:
— Начальник управления УКР ДП Д.Л.Новиков
— Директор по крупным инвестиционным проектам А.Н.Филиппов
Проведен показ видеоролика, подготовленного на базе нашей 3D модели, который наглядно показывает этапы строительства объектов комплекса ДП-3.
Получение положительного заключения с первого раза, по такому серьезному объекту строительства, говорит о достижимости сверхамбициозных целей и задач силами высокопрофессионального коллектива.
Отдельно отмечен большой вклад в достижение результата А.С. Журавлева и  сотрудников принимавших активное участие в сопровождении экспертизы.

А.А. Моховиков,

Заместитель генерального директора

19 сентября 2019

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) реализовал экологический инвестпроект, направленный на улучшение качества сточных вод стоимостью около 15 млн рублей.

18 сентября 2019

«Северсталь» приступила к активной фазе работы в рамках программы Step up Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel), целью которой является снижение воздействия на окружающую среду и климат. Этот проект позволит Череповецкому металлургическому комбинату (ЧерМК) провести исследование с использованием системы бенчмаркинга Worldsteel и выявить возможности для снижения выбросов CO2. Программа ассоциации предполагает работу по четырем основным направлениям: оптимальный выбор и использование сырья, энергоэффективность, повышение производительности и надёжность процессов.

17 сентября 2019

«Северсталь» объявляет о том, что она выступила ведущим инвестором последнего раунда финансирования Arcanum Alloys, Inc., американской компании, занимающейся разработкой и получением инновационных материалов на базе сталей. «Северсталь» выступила lead-инвестором с инвестициями около 6 млн долл. Среди других инвесторов – крупная американская венчурная компания Khosla Ventures.

13 сентября 2019

«Карельский окатыш» возобновил поставки железорудного концентрата в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК). Это один из первых проектов, реализованный в рамках Upstream. Благодаря ему ЧерМК существенно сократил закупку этого продукта у третьих лиц.

12 сентября 2019

В рамках 4−го Международного горно-металлургического саммита SAP была анонсирована инициатива по созданию единого отраслевого реестра сертификатов на металлопродукцию на базе блокчейна. Идею поддержали российские металлургические компании – «Северсталь», Загорский трубный завод, а также отраслевые ассоциации. Система может быть запущена уже в следующем году и объединит ключевых участников рынка в борьбе с мошенничеством.