Работа в компании Интернет-магазин
Назначение генерального директора ООО «Северсталь-Проект»
16 сентября 2020

С 15 сентября на должность генерального директора ООО «Северсталь-Проект» назначен Андрей Александрович Моховиков. Алексей Николаевич Беляничев, который занимал эту позицию ранее, продолжит работу заместителем начальника управления капитальных ремонтов доменных печей по проектным работам дирекции по крупным инвестиционным проектам.

Директор по инвестициям «Северстали» Вадим Дубасов так прокомментировал изменения:

«Под руководством Андрея Моховикова команда «Северсталь-Проекта» продолжит реализацию своей стратегии развития.  Так, коллективу проектировщиков предстоит увеличить объемы проектирования BIM-моделей и  перейти на 100−процентное выполнение проектов в 3D−формате, а также обеспечить своевременное выполнение комплекса проектных работ для инвестиционных проектов «Северстали». Благодарю за работу Алексея Николаевича Беляничева. Уверен, что его опыт поможет в решении задач, которые стоят перед командой дирекции по крупным инвестиционным проектам».

Моховиков Андрей Александрович, родился в 1981 году. Окончил Вологодский государственный технический университет по направлению «Технология машиностроения».  В период с 2000 по 2003 год работал слесарем-ремонтником в цехе гнутых профилей  ПАО «Северсталь». С 2004 года продолжил работу в ООО «Северсталь-Проект», где прошел путь от специалиста 2  категории отдела прокатного производства до заместителя генерального директора (по производству) и руководителя Центра технических инноваций. В рамках своей деятельности Андрей Моховиков организовывал разработку проектной и рабочей документации для реализации многочисленных крупных инвестиционных проектов ПАО «Северсталь». Среди них – строительство доменной печи №3.